开博两年了

读本科那会儿,写博客、写日志、弄QQ空间的人很多。大学一同学,写了4年博客,我也看了4年。毕业后,他不写了……然后,微博流行起来了,再后来又是微信,进入了移动互联网的时代……大家喜欢阅读短小的文字,喜欢在手机上阅读……不知道曾经我看他博客的那位同学,是否也来看过我写的东西……

2013年6月21日,注册了这个域名,用WordPress搭建了这个博客。那个时候,有一个问题让我疼了,后来借助网友的经验找到了解决办法,于是也想要把自己的一些东西也分享出来。再后来我把这个博客定位为:“学习专业知识,与大家分享”。

我从来就不是一个善于写文章的人,现在的博客才20篇左右。我也不是什么牛人,甚至可以说是一个标准的loser:普通本科毕业,毕业后工作不顺心,然后又回到这个普通的学校成为一名普通的硕士研究生。感谢互联网,让我这样的屌丝也能写点不入流的东西。

某天突然忘记了一个命令的参数,恰好博客上面有写,于是马上打开看看。不知道我的博客是否能够帮助到其他人,但是确实帮助了我自己。为了自己,为了其他像我这样人,我将继续写下去。

期待下一个两年……