Chrome保存网页为图片

Google Chrome浏览器,可以很方便地将网页转换为PDF。右击网页空白处,在弹出的快捷菜单中选择”打印”,在”打印选项卡”中选择”另存为PDF”。
Chrome_tips_1

有时候网页太长,保存为PDF,分页显示很难看,想保存为图片怎么办呢?

Chrome有很多插件可以实现这个功能,这里推荐FireShot。在Chrome网上应用店,搜索”FireShot”,将它”添加至CHROME”。如果你不能访问Chrome网上应用店,考虑使用本站提供的翻墙工具
Chrome_tips_2

安装好FireShot之后,在地址栏右边会出现它的图标,点击这个图标就能使用FireShot将网页保存为图片了。FireShot支持捕捉整个页面、捕捉可见部分、捕捉选定区域,相当方便。我比较喜欢使用”捕捉选定区域”,它支持滚轮拖动,俨然一个加强版的QQ截图。
Chrome_tips_3