windows中安装Tensorflow

TensorFlow 是一个用于人工智能的开源神器,我很想学习它。TensorFlow目前在windows平台上面只支持Python 3.5,我的电脑上面装的是Anaconda3-4.3.0.1,带的Python最新版本3.6。我不想将Python版本降级,于是就在虚拟环境中安装TensorFlow吧。

1. 创建TensorFlow虚拟环境
Win+R,运行”CMD”,输入以下命令

conda create --name tensorflow python=3.5

这样我就创建了一个名叫tensorflow的虚拟环境,当然你可以用任何你喜欢的名字代替。我还指定了Python版本是3.5。

2. 激活虚拟环境

activate tensorflow

如果想取消激活,使用deactivate命令即可

deactivate tensorflow

3. 安装TensorFlow

conda install tensorflow

Anaconda会自动安装TensorFlow和依赖关系

4. 安装Spyder和Jupyter Notebook
我非常喜欢用Spyder和Jupyter Notebook写Python代码。

conda install spyder
conda install jupyter notebook

这样我们的Windows TensorFlow开发环境就创建好了!

Win+R,运行”CMD”,

activate tensorflow
spyder

打开的是Spyder(Python3.5),而不是真实环境下的3.6。在交互窗口运行import tensorflow也没有报错,说明我们环境搭建成功。

更多Anaconda的用法参看我之前写得一篇博客:Python科学计算工具箱Anaconda